Mentions légales

Le site boulay-moselle.fr est géré par le service Communication de la Ville de Boulay-Moselle. L’animation éditoriale et les mises à jour du site sont assurées par le service Communication en liaison avec l’ensemble des directions de la Ville.

Directeur de la publication : M André BOUCHER, maire de Boulay-Moselle
Rédacteur en chef : Christelle EBERSVEILLER

Adresse:
Mairie de Boulay-Moselle
2 Place du Dr Julien Schvartz
57220 Boulay-Moselle
Tél. 03 87 79 18 31

Développement et maintenance informatique
Atmosphère informatique

Hébergement : IONOS

Données personnelles (RGPD)

La ville de Boulay-Moselle s’engage à ce que la collecte et le traitement des données, effectués à partir du www.boulay-moselle .fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique les objectifs du recueil de ces données (finalités).

Les données personnelles recueillies sur boulay-moselle.fr sont traitées en appliquant des mesures de sécurité visant à limiter les risques et permettent à la ville de Boulay-Moselle de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Les données personnelles fournies peuvent faire l’objet d’un traitement informatique et ne font pas l’objet d’une prise de décision automatisée ou de profilage. Elles ne sont conservées que dans la limite imposée par la finalité du traitement.

Droit d’accès, de rectification, d’effacement ou de limitation du traitement

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement ou de limitation du traitement. Vous pouvez également pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement de vos données

Vous avez la possibilité de contacter notre délégué à la protection des données, pour toute information concernant vos données personnelles : ?????.

Gestion des cookies

Un cookie est fichier texte déposé sur votre ordinateur par le site internet, afin de stocker des informations vous concernant (par exemple : langue utilisée, pages du site visitées, etc.).

Vos traces, vos droits

Pour tout savoir sur les cookies, vos traces, vos droits, vous pouvez consulter la section dédiée sur le site de la CNIL.

Données personnelles de l’utilisateur

L’accès à certains contenus du site internet suppose que l’utilisateur nous transmette des données personnelles le concernant.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site internet, un cookie peut être implanté dans son ordinateur. Un cookie ne permet pas d’identifier l’utilisateur. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de son ordinateur sur le site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation) qui pourront être lues lors de ses visites ultérieures. Les service indiqués ci-dessous dépose des cookies :

  • Google Analytics (ga.js) Ce service peut déposer 7 cookies.
  • YouTube Ce service peut déposer 4 cookies.

Comment gérer ses préférences ?

L’utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de cookies, ou être prévenu avant d’accepter les cookies, en configurant son ordinateur de la manière suivante :

Google Chrome
Mozilla Firefox
Internet explorer
Apple Safari
Opéra

Utilisation

Nous utilisons les cookies avec le service Google Analytics, pour reconnaître votre navigateur, enregistrer les mesures d’audience et vos paramètres. L’utilisation des cookies nous permet d’améliorer l’expérience utilisateur.

Droit d’auteur, droits sur les textes, photos, vidéos

Le présent site constitue une œuvre dont la Ville de Boulay-Moselle est l’auteur au sens des articles L. 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Les photographies, textes, logos, pictogrammes, images, instruments de recherche, documents téléchargeables ainsi que toutes œuvres intégrées dans le site sont la propriété de la Ville de Boulay-Moselle ou de tiers ayant autorisé la Ville de Boulay-Moselle à les utiliser et sont protégés par le droit d’auteur, des marques ou des brevets.
Toute mise en réseau ou rediffusion , même partielle, sont strictement interdites. Les reproductions, les transmissions, les modifications, les réutilisations, sur un support papier ou informatique, dudit site et des œuvres qui y sont reproduites ne sont autorisées que pour un usage personnel et privé ou dans le cadre d’activité de recherche ou d’enseignement conforme aux dispositions de l’article L 122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle, et sous réserve du respect des conditions suivantes :

  • Gratuité de la diffusion,
  • Respect de l’intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d’aucune sorte,
  • Indication claire de la source et l’auteur du site et/ou de ces œuvres multimédias sous la forme “ce document provient du site Boulay-Moselle.fr “

En aucun cas ces reproductions ne sauraient porter préjudice aux droits des tiers. Les reproductions, les transmissions, les modifications, les réutilisations à des fins publicitaires, commerciales ou d’information, de tout ou partie du site, sont totalement interdites.

Toute personne ne respectant pas les dispositions légales applicables se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi.

L’ensemble des illustrations, photographies, plans, dessins, animations, vidéos, sons ou textes figurant sur ce site web ne peuvent être utilisés sans obtenir au préalable l’autorisation de la Ville de Boulay-Moselle.

Liens hypertextes

La ville de Boulay-Moselle permet l’établissement de liens hypertextes vers son site pour tous les sites internet, à l’exclusion de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Les liens hypertexte présents sur le site de la ville de Boulay-Moselle et aiguillant les utilisateurs vers d’autres sites internet ne sauraient engager la responsabilité de la ville de Boulay-Moselle quant au contenu de ces sites.

Mise à jour des informations

Nos services mettent tout en œuvre pour offrir aux visiteurs de ce site web des informations fiables et vérifiées. Cependant, malgré tous les soins apportés, le site peut comporter des inexactitudes, des défauts de mise à jour ou des erreurs. N’hésitez pas à nous les signaler via l’email de contact du responsable de la publication.